Papillote de coliflor y brócoli con frutos secos, crema de pimiento rojo y maharaní

Hoy vamos a preparar un plato sencillo con brócoli y coliflor con una técnica que ya vimos: la de cocción al vapor, en este caso en papillote. Vamos a darle un poco de aroma con una mezcla de especias que yo he seleccionado, aunque también le puedes añadir otras que te gusten más o probar nuevos aromas.

Cómo ya comentamos cuando explicamos esta técnica, el papillote ayuda a conservar todas sus propiedades por la forma de cocinar en su jugo. De esa forma el brócoli, la coliflor y el pimiento rojo nos van a aportar vitamina C en mayor cantidad que la que nos aportan los cítricos. Y los frutos secos aportarán grasas esenciales como el Omega 3 y 9.


  • Ingredientes para cuatro personas:
-400 gr coliflor: 1,40€

- 400 gr de brócoli: 1€

- 1 pimiento rojo: 1,20€

- 100 gr combinado de frutos secos (almendras, pasas, nueces, cocos de Brasil): 2,20€

- 2 cucharadas grandes de Maharaní (compuesto por hoja de cilantro, comino, pimientas rosa y negra, guindilla, sésamo, cebolla, jengibre, cáscara de limón, menta y fenogreco): 0,30€

- Aceite de oliva virgen extra: 0,30€

 

Precio Total: 6,40+10% gastos (agua, luz, gas) =7,10€

  • Preparación:

Se asa el pimiento por espacio de 20 minutos a 180º. Pasado ese tiempo se saca del horno y lo tapamos con papel de aluminio para que sude y se pele mejor.Una vez pelado lo ponemos en el robot y se emulsiona echándole aceite de oliva virgen extra en un chorro fino hasta que quede cremoso.

Por otro lado cocemos la coliflor, el brócoli y su tronco por espacio de 2 minutos, y a continuación lo sumergimos en agua con hielo para parar la cocción. Cuando estén fríos los escurrimos.

Cortamos papel de aluminio de tal manera que podamos envolver y hacer un paquete con él. Colocamos la coliflor, el brócoli y su tronco, esparcimos por encima los frutos secos, las especias, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra, lo cerramos y lo metemos al horno por espacio de 15 minutos a 180º.

Se toma acompañado con la crema de pimiento. Aprovecha la misma salsa para darle color al plato a la hora de servirlo, dibujando puntitos, líneas o como más te apetezca.

 

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