Hummus de calabaza asada con tahini

Hummus de calabazaEl hummus de calabaza no es un hummus propiamente dicho.

La palabra hummus es un término árabe que significa “garbanzo” y hace alusión a un plato muy popular hecho a base de garbanzos cocidos, limón, tahini y aceite de oliva. Se suele comer acompañado de pan de pita-

Está forma de comer se ha popularizado posteriormente con el nombre de “dipeo” , como es el caso del guacamole acompañado de nachos, o crudités,  patatas etc.

Por eso mi propuesta de dipeo va a ser algo semejante al hummus, aunque sin garbanzos. Lo vamos a preparar con producto de temporada como es la calabaza que asada le da un sabor muy peculiar. También lo pues acompañar mojando con nachos, crudités, o lo que más te apetezca.

Ingredientes:

  • 500 gr Calabaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tahini
  • Zumo de 1/2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Sésamo negro

Preparación:

Se pela la calabaza, se corta en cuadros gruesos, se pone en una placa de horno junto con los ajos. Se echa un chorro de aceite por encima y se asa durante 30 minutos a 180º.

Pasado ese tiempo se saca, se coloca en un bol junto con aceite, limón, tahini, sal y se tritura hasta formar una pasta. Se espolvorea con el sésamo negro para darle contraste al color.

¡Listo para picar!

Hummus de calabaza

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