Espárragos blancos con Mayonesa de fresa

El último fin de semana de mayo, se celebra en Tudela de Duero la “Exaltación del Esparrago Tudelano” Nada tienen que envidiar estos espárragos a los navarros. Así que en su honor voy a preparar una receta muy sencilla.

Con un mínimo de aporte calórico, debido a un contenido muy bajo en hidratos de carbono, los espárragos son un alimento imprescindible para una dieta sana en cualquier ciclo de la vida. Poseen vitaminas A, C, E, del grupo B (B1, B2, B6), minerales como el hierro, calcio, fósforo, sodio, antioxidantes, etc.


  • Ingredientes para cuatro personas




- 2 manojos de espárragos frescos: 12€
- 100 gr. aceitunas negras: 0,50€
- Aceite de oliva virgen extra: 0,10€
- Cebollino: 010€
- 100 gr. Fresas: 0,30€

Precio total: 13 €+10% gastos (agua, luz, gas) =14,30€

  • Preparación:

Se pelan los espárragos con el pelador para dejar sólo la parte blanda. Hacemos tiras uno de los espárragos, también con ayuda del pelador y las vamos metiendo en agua con hielo durante media hora para que se ricen y se pongan crujientes.

El resto se cuecen en agua con sal durante quince minutos, una vez cocidos se reservan.Secamos las aceitunas metiéndolas 4 horas en el horno a 40º, o como he hecho y. que las he dejado al sol un día entero. Una vez secas se trituran formando un polvo de aceituna negro.

Trituramos el cebollino con un poco de aceite de girasol para que dé color al plato, pero no sabor. Hacemos una ligera mayonesa de fresas triturándolas y echando el aceite con un chorro fino para que emulsione.Para el montaje del plato pintamos con una brocha una tira del aceite de cebollino, colocamos luego los espárragos y encima los trozos de espárragos rizados en hielo y espolvoreados con el polvo de aceituna.Añadimos la mayonesa de fresas al gusto y a comer

 

Compártelo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

No se admiten más comentarios