Entrantes fríos con base de verdura asada

Entrantes frios con verdura asadaAprovechando que es época de encuentros alrededor de la mesa, alguna de ellas difíciles de digerir, os propongo tres entrantes fríos, sencillos y ligeros cuyo denominador común es la verdura asada.

Y esta vez todo el proceso de la elaboración os lo cuento en el vídeo. Espero que le saquéis buen partido.

Entrantes fríos con base de verdura asada

Ingredientes:

Para la verdura asada:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacin
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • 2 tomates

Se pelan las cebollas, se cortan por la mitad y se envuelven en papel plata con un chorro de aceite. Los ajos enteros se parten por la mitad y se envuelven en papel plata con un chorro de aceite,

Se lavan los pimientos, el calabacín y la berenjena, se colocan en una bandeja de horno junto con el ajo y las cebollas y se meten en el horno durante 15 minutos. Pasado ese tiempo se da la vuelta a las verduras y se siguen asando durante otros 15 minutos.

Pasado ese tiempo se introducen los tomates y se asan otros 15 mins. Pasado este tiempo, se saca todo del horno, se tapa con papel de aluminio y se deja reposar.

Cuando esté todo frío se pelan las verduras y se escurren.

Para la ensalada:

  • Verdura asada
  • 1 Escarola
  • 1 cucharada de coco rallado
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 100 gr, de fresas
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • un chorro de vinagre de módena
  • sal

Para las tostas:

  • Verdura asada
  • Para aliñar la verdura asada: Aceite, vinagre, sal y pimienta negra
  • El ajo asado
  • Pan de semillas o pan de tostas
  • Miel
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el wrap:

  • Verdura asada
  • Pan de pita
  • Salsa Hoisin
  • Curry

Compártelo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Un comentario:

  1. Espectacular!!

No se admiten más comentarios