Dentro de las recetas de verano, las ensaladas son sin duda alguna el plato estrella.
Son innumerables las distintas ensaladas que puedes encontrar en cualquier libro de cocina o blog de internet, de modo que mi propuesta de hoy va a ser una ensalada que combine el dulce de las brevas, el amargo de la rúcula y el salado de la coliflor. Todo ello bien aliñado con una vinagreta fuerte al pesto.
- Ingredientes para cuatro personas:
- 100 gr rúcula: 2€
- 300 gr Brevas:2€
- 300 gr coliflor:0,70€
- 50 gr pistachos:1€
- 1 rama de albahaca:0,20€
- Aceite de oliva virgen extra:0,30€
Precio total: 6,20€+10% gastos (agua, luz, gas) = 6,80€
- Preparación:
Se corta la coliflor en ramilletes y se cuece por espacio de 3 minutos, pasado ese tiempo se meten en un baño con hielo para cortar la cocción. También se pueden cocer al vapor.
Se pelan las brevas y se cortan en rodajas y con ayuda de un molde se cortan en círculos.
Para el pesto se trituran en un robot los pistachos junto con las hojas de albahaca y el aceite de oliva
Para montar el plato se coloca la rúcula como base luego los círculos de brevas por encima y se van salteando con los ramilletes de coliflor, se le añade por encima el pesto y a comer.