Ensalada de rúcula, brevas, coliflor y pesto.

Recetas de verano. Ensalada de rúcula -Dentro de las recetas de verano, las ensaladas son sin duda alguna el plato estrella.

Son innumerables las distintas ensaladas que puedes encontrar en cualquier libro de cocina o blog de internet, de modo que mi propuesta de hoy va a ser una ensalada que combine el dulce de las brevas, el amargo de la rúcula y el salado de la coliflor. Todo ello bien aliñado con una vinagreta fuerte al pesto.


  • Ingredientes para cuatro personas:

Recetas de verano. Ensaladas con rúcula, brevas y coliflor-Ingredientes

 

  • 100 gr rúcula: 2€
  • 300 gr Brevas:2€
  • 300 gr coliflor:0,70€
  • 50 gr pistachos:1€
  • 1 rama de albahaca:0,20€
  • Aceite de oliva virgen extra:0,30€

Precio total: 6,20€+10% gastos (agua, luz, gas) = 6,80€

  • Preparación:

Se corta la coliflor en ramilletes y se cuece por espacio de 3 minutos, pasado ese tiempo se meten en un baño con hielo para cortar la cocción. También se pueden cocer al vapor.

Se pelan las brevas y se cortan en rodajas y con ayuda de un molde se cortan en círculos.Recetas de verano. Brevas para la ensalada de rúcula para Ensaladas

Para el pesto se trituran en un robot los pistachos junto con las hojas de albahaca y el aceite de olivaRecetas de verano. Ensaladas Vinagreta al pesto

Para montar el plato se coloca la rúcula como base luego los círculos de brevas por encima y se van salteando con los ramilletes de coliflor, se le añade por encima el pesto y a comer.Recetas de verano. Ensaladas

 

Compártelo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

No se admiten más comentarios