Dipeo de pan de arroz y espinacas con guacamole y mousse de Zanahorias

A mi mujer y a mí nos encanta prepararnos algo para picar y vernos una película. Lejos de hacer pesadas cenas que luego pasan factura, me gusta preparar algo más digestivo, de modo que el otro día decidí hacer un picoteo vegetal, a modo de dipeo.

De esa forma huimos de las grasas saturadas que tienen los aperitivos industriales y tomamos algo más ligero y saludable. Rico en fibras y vitaminas. El guacamole es una versión mía diferente de la original.


  • Ingredientes para cuatro personas
Guacamole a lo Berni:
1 aguacate grande:2,50€
1 manzana verde(Granny Smith):0,60€
1 lima: 0,30€
Albahaca 5 hojas:0,10€
Sal y pimienta


Mousse de zanahoria:
3 zanahorias: 0,50€
2 dientes ajo :0,20€
2 ramas de eneldo:0,10€
1 dl. Aceite de oliva virgen extra;0,20€
Sal y pimienta

Para las espinacas:
1 manojo de espinacas: 1€

Para el pan de arroz
100 gr de arroz:0,20€
Aceite de oliva virgen extra:0,40€
Sal y pimienta

Precio total: 3,90€ (Guacamole)+ 1€ Mousse de zanahoria) + 1,60€ (Espinacas y pan de arroz) + 10% gastos (agua, luz, gas) =7,15€  

Preparación Aguacate:Se pelan el aguacate y la manzana y se trituran en el robot junto las hojas de albahaca, el zumo de lima y la ralladura de su cáscara. Se sazona con sal y pimienta y listo.

Preparación Mousse de zanahorias:Se asan las zanahorias peladas y los ajos durante 20 minutos a 180 º. Cuando estén listos se trituran en el robot junto con el eneldo y se le agrega a chorro fino el aceite para que esté cremoso. Se echa sal y pimienta al gusto y a comer

Preparación espinacasSe hierven ligeramente las espinacas y se sacan a un bol con agua y hielo para que mantengan el color verde. Se colocan en papel parafinado y se hornean durante 20 a 30 minutos a 70 º. Si tu horno no tiene temperatura regulable, se puede poner al mínimo y dejar la puerta abierta del horno hasta que estén secas.Una vez secas se les añade sal y alguna especia al gusto, se coloca en un bol y ya tenemos listas las espinacas . Os sorprenderá su sabor crujiente.

Preparación pan de arrozSe hierve el arroz durante más de media hora, hasta que se quede muy pasado. Una vez cocido, se escurre y se tritura en el robot para hacer una papilla que extenderemos en papel parafinado dejando una película muy fina. Se puede secar en el horno a 140º  durante 4 horas, o bien, como hice yo, dejarlo a temperatura ambiente durante dos días. Se corta en trozos y se fríe en el aceite de oliva.Se escurre en papel de cocina y listo. Tiene una textura y un sabor parecido al pan chino.

 

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