Cocinar con cereales

Cocinar con cereales, conocerlos y que resulten deliciosos

Los cereales son considerados básicos en una alimentación equilibrada por su valor y su aporte nutricional. Por eso forman parte de cualquier dieta. Ingerir diariamente cereales ayudan a que nuestro cerebro y nuestros músculos funcionen correctamente. 

Cuando hablamos de cereales nos referimos al arroz, el trigo, la cebada, el mijo, el centeno, la avena, etc. Se cultivan desde la antigüedad y actualmente cubren la gran parte cultivada del planeta. Ingrediente fundamental en la alimentación de muchos países africanos y asiáticos, los beneficios que aportan a la salud les convierten en pieza clave de una dieta equilibrada.

En la actualidad se han popularizado nuevos cereales como el bulgur, la quinoa, etc, que enriquecen aun más nuestra dieta.

Este taller está pensado para aprender a cocinar todo tipo de cereales, potenciando sus valores nutricionales y aportando toda una variedad de sabores. 

Y por supuesto, después del curso comeremos y degustaremos nuestras creaciones.

Duración del curso

2 horas y media aproximadamente

Propuestas de menús

Los menús cambiarán semanalmente y dependerán de cada temporada, pero aquí tienes un ejemplo:

  • Trigotto de verduras de temporada al dente
  • Paella de quínoa y boletus
  • Tajine de verduras con garbanzos y bulgur
  • Ensalada verde de cuscus con cítricos y hierbas aromáticas
Precio

50€

Precio 2 personas: 90€

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