Croquetas de trompeta de la muerte con mermelada de pimiento rojo

Croquetas de trompetas de la muerte

Trompetas de la muerte deshidratadas

Hoy vamos a elaborar un clásico de la cocina: CROQUETAS

Pero le vamos a dar una vuelta proponiendo algunos cambios. Por ejemplo, usaremos aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla para hacer la bechamel, leche de almendra en lugar de leche de vaca y cebolleta para endulzar algo más la mezcla.

Voy a utilizar huevo para rebozarlas, pero salvo este ingrediente, el resto es totalmente vegano.

Como ingrediente principal vamos a echar trompetas de la muerte, que son unas setas de color negro, con aspecto de trompeta, con un sabor muy fuerte y un toque amargo que vamos a suavizar con la cebolleta pochada.

Vamos a acompañar toda con una mermelada de pimientos que nos aportará el complemento dulce.

  • Ingredientes para cuatro personas:

1 l Leche de almendra
25 gr Trompeta de la muerte
150 gr Harina de garbanzos
150 gr aceite de oliva virgen extra
3 Huevos
200 gr Pan rallado
1 cebolleta
100 gr azúcar
300 gr pimiento rojo

  • Valoración nutricional


Preparación:

Como las trompetas de la muerte son secas, vamos a hidratarlas poniéndolas en agua caliente por espacio de una hora. Pasado ese tiempo, se escurren y se pican muy fino.

Se corta la cebolleta muy fina, se rehoga en aceite por espacio de 10 minutos a fuego muy lento y tapado. Cuando ya está pochada, se añaden las trompetas de la muerte ya bien hidratadas y se rehogan 5 minutos.

Se le añade la harina y se mueve 1 minuto para que se tueste y no tenga sabor crudo. Se le añade la leche de almendra caliente, se mueve enérgicamente con unas varillas, se sigue moviendo bien a fuego lento durante 5 minutos con mucho cuidado que no se pegue. Se saca y se pone en una fuente para que se enfríe y se deja reposar un día completo.

Al día siguiente se hacen bolitas con esta masa, se rebozan con harina, huevo y pan rallado (en ese orden) y ya tenemos las croquetas listas para freír.

Se lavan y se secan los pimientos. Se quita el tronco, las pepitas y los nervios (que son las tiras de color blanco que tienen por dentro). Se corta en trozos de 2 cm y se rehoga en un poco de aceite a fuego muy lento por espacio de unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, se añade el azúcar y se rehoga 10 minutos más. Por último, se tritura todo bien, lo pasamos por un colador y ya tenemos la mermelada de pimientos.

Finalmente se fríen las croquetas en aceite abundante, muy caliente, y se sirven acompañadas de un pequeño bol con la mermelada de pimientos.

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