Cremas de verduras

Cremas de verduras sin patatas

Crema de verduras sencillasUna crema de verduras sencilla, no quiere decir que deba ser una crema insípida.

Tenemos la creencia de que un plato, para estar rico ha de ser complicado. Lo cierto es que la calidad de una receta está en los ingredientes, y cuanto mejores sean éstos y más mantengan su forma original, más deliciosos. Disfrazar el sabor o cambiarlo con salsas y aditivos, no dice mucho de lo que vamos a cocinar.

Tenemos la creencia de que para espesar una crema debemos echar patata. Lo que al final hacemos, es un puré., y sólo conseguimos añadir calorías y reducir el gusto de la verdura original. Si queremos una crema de calabaza, porque nos gusta su sabor, ¿Por qué cambiarlo añadiendo otro elemento  innecesario?

Si queremos que la crema quede más espesa, solo debemos quitar agua antes de triturarla e ir añadiendo según queramos mayor o menos espesor.

Otra buena recomendación, es combinar los ingredientes buscando sus contrarios. Algo dulce combinará bien con un salado o con un amargo. En este caso hemos escogido dos productos de temporada: la coliflor y la alcachofa, que son principalmente amargos, y le hemos añadido puerro para que ganen en dulzor y cremosidad. Y eso es todo, no necesitan más.

Con esto podréis comer cremas ligeras, sin las calorías extras de la patata.

Ingredientes:

Para la crema de coliflor:

  • 1/2 Kg de coliflor
  • 1 puerro
  • 1 litro de agua
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

Para la crema de alcachofas:

  • 1/2 alcachofas
  • 1 puerro
  • 1 litro de agua
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

Crema de coliflor y crema de alcachofa, sin patata

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