Brocoli con avellanas y tomates cherry

Con esta sencilla receta de brócolí  presentamos un plato que puede ser utilizado como entrante o como guarnición.

Siguiendo nuestra filosofía de aprovechamiento hemos utilizado el tronco que normalmente se tira. Contrariamente a lo que se cree, es donde se concentra más sabor y al hacerlo a la plancha le damos un toque original a nuestro plato.

Con esta receta aportamos a nuestro organismo vitamina C y potasio presentes en el brocolí y con el tomate y las avellanas añadimos magnesio.

No te llevará mas de media hora prepararla y el verde del brocolí junto al rojo de los tomates darán colorido a tu mesa.


  • Ingredientes para cuatro personas:

 

– 800 gr Brócoli: 3,00€
-250 gr tomates cherry: 2€
-100 gr avellanas.: 2,50€
-1 dl aceite oliva virgen extra: 0,20€
-Sal y pimienta.; 0,10€
-1 diente de ajo: 0,20€

 

 

Precio total: 8€+10% costes(luz, agua , gas)=8,80€

Preparación

Se trocea el brócolí y se reserva el tronco. Se cuecen los arbolitos en la vaporera  como se explicaba en la técnica de cocinar al vapor  y se cuecen  durante 15 minutos. Se retiran y se meten en agua con hielo para parar la cocción. Cuando estén fríos se dejan escurrir hasta que no tengan agua.

Por otro lado se pela el tronco y se corta en lonchas muy finas, se  reservan.

Se pican las avellanas al robot pero sólo un par de toques para que no se hagan polvo.

Se rehoga el ajo y cuando esté dorado se añaden las avellanas, se le da una vuelta y se le añaden los tomates cherry cortados a la mitad, después se le añade el brocolí, sal y pimienta y se sacan,

Por otro lado preparamos a la plancha las lonchas finas del tronco.

Presentación:

Mi propuesta es colocarlo al centro a modo de pastel para compartir y picar. Por eso he colocado todos los arbolitos juntos, formando un conjunto. Los troncos a la plancha alrededor y el sofrito de almendras y los cherrys por encima.

Otra opción es servirlo en platos individuales, utilizando los troncos a la plancha y los tomates cherry a modo de guarnición y decoración.

Compártelo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Los comentarios están cerrados.