Brochetas de verduras marinadas al estilo oriental con puré berenjenas

Normalmente entendemos la verdura como entrante o aperitivo. Sin embargo os propongo unas deliciosas brochetas como plato principal.

La salsa hoisin es una de las muchas salsas orientales que no conocemos mucho y que se puede encontrar en algún supermercado de comida china.

La mezcla de sabores os resultará exquisita.

 


  • Ingredientes para cuatro personas:                                                                       

Brochetas:
– 250 gr calabacín: 0,70€
– 250 gr calabaza: 0,40€
– 250 gr Cebollitas francesas: 1€
– 250 gr Tomates cherry: 1€
– ½ kg berenjenas: 1,50€

 

 

Marinado:
-1 cucharada pequeña especias chinas…0,20€
(canela, anís estrellado, clavo, hinojo, pimienta de Sichuan)
– 1 cucharada pequeña mostaza: 0,20€
– 2 cucharadas pequeñas salsa hoisin: 0,20€
– 2 cucharadas grandes azúcar moreno: 0,30€
– 50 ml salsa de Soja: 0,20€
– 2 cucharadas pequeñas de miel: 0,20€
-1 dientes de ajo: 0,30€
-100 ml Vino blanco: 0,20€
– Aceite oliva virgen extra: 0,20€
– Sal y pimienta: 0,10€

Precio total:6,70€+10% costes (agua, luz y gas)= 7,40€

  • Preparación:

Para el marinado:
Echamos en un bol la salsa hoisin, el azúcar moreno, la soja, la miel, el ajo machacado en el mortero junto con las cinco especias chinas, se agita todo para que quede bien mezclado.

Se pude sustituir este marinado por otro más clásico, como el que se usa para adobar el cazón compuesto por pimentón, vinagre, orégano, limón.

Para las verduras

Se corta el calabacín y la calabaza en cuadrados de 2cm y se introducen junto con las cebollitas francesas y el tomate cherry en el marinado previamente preparado.

Se dejan marinar 24 horas para que coja el sabor, pasado ese tiempo se insertan en los palos de brocheta, siguiendo el orden que quieras.

Para el puré de berenjena:

Se asa la berenjena durante 20 minutos al horno a 180º, se deja enfriar, se pela y se bate con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, hasta que quede textura de puré.

 

 

 

 

Terminado:

Se ponen las brochetas a la plancha hasta que estén doradas, se retiran, se colocan en una placa de horno y se hornean durante 5 minutos a 180º añadiéndoles el jugo del marinado por encima.

Para servirlas, se colocan las brochetas cruzadas en el plato, se añade el jugo del marinado por encima y se le acompaña con un poco de puré y la semilla de amapola espolvoreada.

El puré se sirve como acompañamiento y para darle más consistencia al plato, pero las brochetas solas con la salsa son suficientes.

Compártelo enShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Los comentarios están cerrados.