Brochetas de coles de Bruselas con salsa de cebolla caramelizada

A mi mujer le encantan las coles de Bruselas, en cambio a mi no me entusiasman. De modo que pensé en elaborar un plato que sirviese para todos aquellos a los que les cuesta más comer ciertas verduras, y especialmente para los niños. Con esta receta le damos a las coles una presencia divertida al presentarlas en brocheta y le añadimos el sabor dulce de la cebolla caramelizada. He de decir que me resultaron deliciosas.

Las coles nos van a dar muchas vitaminas, pero esencialmente vitamina C, mucha agua y gran cantidad de minerales como el potasio, yodo, zinc, calcio y magnesio.


  • Ingredientes para cuatro personas:

- 800 gr coles de bruselas: 3€

- 50 gr azúcar moreno: 0,30€

- 4 cebollas: 1,50€

- 20 gr sésamo: 0,10€

- Agua

Precio total: 4,90€+10% gastos (agua, luz, gas) = 5,40€

  • Preparación:

Se cuecen al vapor durante 5 minutos las coles de Bruselas, pasado ese tiempo se dejan enfriar y se pinchan en las brochetas.

Por otro lado, se corta la cebolla en juliana.

Se pocha a fuego muy lento durante media hora y tapado para que la cebolla sude. Pasado ese tiempo se agrega el azúcar y se deja cocer durante 5 minutos para que caramelice, moviéndolo continuamente para que el azúcar no se pegue. Cuando coja color dorado se apaga.

Se pasa por la túrmix, se cuela y se reserva. Se hacen las brochetas a la plancha durante 4 minutos aprox.

Para servir, se coloca en el fondo del plato la salsa de cebolla y encima las brochetas a la plancha

Se añade un poco de sésamo para que esté un poco crujiente y listo.

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